Убежать бы, как в детстве, за речку
И в зелёные травы упасть,
Как бывало, забраться на печку,
В прошлой юности где-то пропасть.
Запах свежего тёплого хлеба,
Блики звёзд под манящей луной,
И тропинкой по звёздному небу
Возвращаюсь в мечтаньях домой.
Средь стогов отзовётся вдруг детство,
Позовёт в бесконечную даль
И оставит мне память в наследство
Старых песен родную печаль.
И луна будет плыть надо мною,
Тишиной наполняя поля,
И на сердце вдруг легче порою,
К небу снова взметнётся заря.
Побреду я дорогою длинной,
Детства нам никогда не догнать,
Будет стаей оно журавлиной
Вечерами за лесом кричать.
Осень снова сожмёт мою душу,
Нагоняя на сердце тоску,
Но покой я её не нарушу,
Ничего изменить не смогу.
Убежать бы, как раньше, за речку,
Где родные до боли луга,
Взять коня, как тогда, за уздечку,
Ускакать неизвестно куда!
Свидетельство о публикации №121022709400
Вяжут с прошлым тЁплу шаль.
И по детству вновь шажочки,
Манят, манят сладко в даль.
Такое теплое стихотворение, очень понравилось!
С теплом, Катерина)
Катерина Пиксаева 27.02.2021 21:44 Заявить о нарушении