Первый день весны. Фото из инт
лучик полусвета прокатил с небес,
зимний лес увидел первый день весны,
желтым засветила веточка сосны .
Синим засверкали снежные поля ,
блеском из алмазов брызнула весна ,
иней расплескался по глухим местам ,
щеткой зацепился к сереньким стволам.
Заяц разбежался в ледяной тропе ,
топот его слышен в дальнем уголке ,
мелкой дробью кроет дятел в тишине,
пробудил бельчонка в белой вышине.
Мерзлым охватило елку там внизу,
стоном охватило бедную кору,
тронул я ботинком бережно снежок,
зимнюю слезинку выдавил глазок.
Свидетельство о публикации №121022709317