Каждый бой для нее как последний

Гутман Эсфирь Абрамовне,
Офицеру медицинской службы,
 прошедшей  через  огонь,
 всех 1418 дней и ночей войны -
начальнику полевого госпиталя,
Шепетовчанки,
Столетию со дня рождения.



Много  жизней спасла,
В этой страшной войне,
Позабыла про страх,
Средь бомбежек в огне...

 Как бойцов на себе  выносила,
Была ранена дважды сама,
Свои   раны  она  залечила,
Такова фронтовая судьба...

Каждый бой для нее как последний,
Те крутые, коварные дни...
После них  сколь нелегких последствий,
Как ей душу терзали они...

День Победы в Берлине встречала,
Той далекой весенней порой,
Начинать  приходилось  сначала,
Возвратившись в тревоге, домой.

Много лет потрудилась в   больнице,
Помня Заповедь: " Не навреди..."
Благодарен народ медсестрице,
За ее фронтовые пути...

Автор  Геннадий Сивак.
28  февраля  2021  года.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Геннадий!
Будем помнить! С уважением, Николай.

Николай Шустиков   28.02.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!!!

Геннадий Сивак   28.02.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.