Весна 21-го года

Весна двадцать первого года
Пройдётся по нам катком.
Ты, будто рыба, под воду.
Я, как всегда, огнём.

И жизнь прожигаем окурком,
Оставив друг другу след.
Накинь мне на плечи куртку.
Да ты не молчи в ответ!

Мне хочется так, как раньше:
Любить от земли до небес.
Но может быть мы стали старше,
А может игра – наш крест.

Играем в моральные схватки,
Просчитывая ходы.
Я стала приторно сладкой,
Ты – невесомым, как дым.

Закончить нам всё, наверно,
Скука и «вдруг» не дают.
Устала неимоверно.
Возьми мою душу в свою.


Рецензии