Дыханье берёз в чистом поле

Почему мне деревня всё снится?
Скрип полозьев и шум тракторов,
Дым из труб, как над крышей струится,
Перекличкой с утра петухов.

Только там,где прошло моё детство,
Где впервые весь мир обнимал,
Мне все звёзды достались в наследство,
Где ветрами рассвета дышал.

Там дыханье берёз в чистом поле,
Предрассветный туман в полумгле,
Табуны что пасутся на воле
Мне ни с чем не сравнить на земле.

Цвет черёмух и запах сирени,
Нежный шёпот с ручьём родников,
Милый край для меня он бесценный
Где вдыхал аромат всех цветов.

Мы с годами становимся старше,
Живём честью своей дорожа
Сознаём, что Отчизны нет краше,
Где трепещет от счастья душа.

27.02.2021г.


Рецензии