У опустевшего на ночь подъезда- Звездно

У опустевшего на ночь подъезда-
Звездно.
Я сонно поглажу  пальчиком тонким
Твоей терракотовой шеи ямку.
И обожгу поцелуем звонким
Рта огневую ранку.
Приблизься,...Метёт в переулках.
Гулко.
Ветер, шипя, как змея ужалит!
И тысячи мелких иголок
Вонзит в моё тело ножами.
А поцелуй мой звонок.
Подъезд открывает скрижали-
Двери-
И в дали.
Мой золотистый, луна оттенила
В апофеозе ноябрьского снега!
Мне кажется, я до тебя
Не любила
Ни одного человека.


Рецензии