Занзибар

Из белых сугробов и долгих метелей,
До самых макушек заснеженных елей,
Зимы затяжной, неминуемых пробок,
Уставшего города серых коробок
Хочу окунуться в тепло океана,
Пейзажи из райских картинок рекламы,
Хочу потянуть за такой рычажок,
Чтоб сразу из снега в кристальный песок!

Чтоб все, что наскучило, вдруг миновало,
Осталось вдали, за дверями вокзала,
В лицо не мороз, а ласкающий пар,
Прими же в объятия свои, Занзибар!


Рецензии