Двадцать восемь шагов

Двадцать восемь шагов до весны
Сквозь февральско- недолгую вечность
Я пройду, заплатив полцены
Своих чувств за погодную хмурь,   
Без обид на неясные дни
И на зимнюю позднюю ревность
К дням весенним Вселенской любви,
Позабыв про стынь прожитых бурь…

Не припомню зиме холода,
Завывания злобной метели,
Бессердечность оков глади льда
И промёрзлость оконную хат…
Пред разлукою с ней посидим…
Дни сожительства чтоб не тускнели,
Все обиды друг другу простим,
И расстанемся, как с сестрой брат…

Вспоминаем с улыбкою мы
Дней прошедших печали, волненья,
Хрупкий лёд у душевной зимы
В амплитуде чувств общей вины…
Дай же, Бог, чтобы в жизни могли
Мы набраться немножко терпенья,
Проходя в буднях вьюжных земли
Двадцать восемь шагов до весны!


Рецензии
Очень знакомые картинки. Так прямо и пахнуло детством, избой с её промёрзшими окнами. Всё очень знакомо и трогательно. Спасибо.
Успеха Вам.

Александр Онищенко   09.03.2021 11:10     Заявить о нарушении
Мне очень приятно от Ваших добрых слов! Будьте здоровы! Храни Вас, Господь! Будем дружить!

Новиков Владимир 14   09.03.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.