Бони охотник
Заяц выбежал косой.
Он бежал в сад на кормежку,
Был живот его пустой.
Ах, из сада вкусно пахло.
Пахло прелою травой,
Пахло яблоками, дыней
И капустою цветной.
Заяц тот не знал, трусливый,
Что живет там в будке пес.
Бони, песик, не брехливый,
И у Бони – чуткий нос.
Бони носом, не ушами,
Что в наш сад крадется вор,
И на грядках с овощами
Вору вынес приговор.
На кустах, где зреют перцы,
Где кудрявится морковь,
Разорвалось зайца сердце,
Пролилась на землю кровь.
Утром в сад хозяин вышел
Что ж он видит? У ворот
На земле лежит наш Бони
И добычу стережет.
Был хозяином обласкан,
Бони очень горд собой,
И от гордости у Бони
Хвост три дня стоял трубой.
Свидетельство о публикации №121022708225