И я с ним вышел

На этом свете всё оставило меня
Озноб смертельный, скорбный
Меня сковал
Железной лентой

И странный на меня слетел покой души
Бесчувственный, как сон, мечтанье
Вошёл я в дом
Зелёной Вентой

Сквозь летний сумрак здесь я наблюдал
Теченье ночи быстрой
Движенье леса
Оставлен всеми

И разноцветное мерцание миров
Предстало звёзд дорогой
Предтечей слова
В кромешной теми

И растревожен сумрак стал редеть
И пропадать, как сон, мечтанье
И я с ним вышел
Забыв страданье

(с) В+В


Рецензии