Героический подвиг русской княжны

КНЯЖНУ ИЗОЛЬДУ ДОЧЬ КНЯЗЯ СВЯТОСЛАВА ТАТАРО-МОНГОЛЫ ЗАХВАТИЛИ В БОЮ!ОНА БЫЛА ОДЕТА В МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ РУССКОГО ВОИНА!ВАЖНУЮ ПЛЕННИЦУ ОТПРАВИЛИ В ЖЕЛЕЗНОЙ КЛЕТКЕ В ЗОЛОТУЮ ОРДУ!РУКИ ЕЙ СВЯЗАЛИ СИЛЬНЫМ КОЖАННЫМ РЕМНЁМ!В ЗОЛОТОЙ ОРДЕ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ХАН БАТЫЙ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ КНЯЖНУ ИЗОЛЬДУ СВОЕЙ НАЛОЖНИЦЕЙ,НО ОНА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛАСЬ ПОЙТИ НА ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ!ТОГДА ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ХАН БАТЫЙ ПРИКАЗАЛ ПРИКОВАТЬ ПЛЕННУЮ РУССКУЮ КНЯЖНУ ЖЕЛЕЗНЫМИ ЦЕПЯМИ К ДЕРЯВЯННОМУ СТОЛБУ НА ТРОЕ СУТОК!НА НЕЁ ТАКЖЕ НАДЕЛИ КАНДАЛЬНЫЙ ПОЯС С КАНДАЛАМИ НА НОГАХ!КНЯЖНА ИЗОЛЬДА ГЕРОИЧЕСКИ УМЕРЛА,НО НЕ СТАЛА ПРОСИТЬ ПОЩАДЫ У СВОИХ ПАЛАЧЕЙ!ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ХАН БАТЫЙ БЫЛ ВОСХИЩЁН ЕЁ МУЖЕСТВОМ И ГЕРОИЗМОМ И ПРИКАЗАЛ ПОХОРОНИТЬ РУССКУЮ ПЛЕННИЦУ С КНЯЖЕСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ СОГЛАСНО ЕЁ ТИТУЛУ!!!


Рецензии