Эмигрант

Вижу клин журавлей может быть из России.
Передайте привет от родимой земли.
Здесь под небом чужим, так тревожно, печально.
Потеряли любовь и не сбылись мечты.

Я такой не один из России гонимый,
Офицеры, князья и дворяне здесь есть.
А чужбина меня, как смогла приютила.
Каждый день слышу я не знакомую речь.

Пролетают года, время так скоротечно.
И Россия не та и возврата мне нет.
Льётся братская кровь, как же так бессердечно.
Погружаясь во тьму, рухнул весь белый свет.

Где Россия моя, та что наша Святая!
Православьем жила, в ней сбывались мечты!
Без родимой земли, нет душевного рая.
А чужая земля, жизнь моей пустоты.


Рецензии