как жаль вы не полюбите меня

как жаль, вы не полюбите меня
я вам не друг и даже не приятель
опять не во время и как всегда некстати
видение непрожитого дня

увы! вы не полюбите меня
от встречи с вами никуда не деться
но лишь одно при встрече замирает сердце
последние надежды хороня

уходите не замечая взгляда
влюбленного поэта чудака
смотрящего на вас из далека
империи периода распада
два слова навсегда и никогда

а дни идут, и новая весна
в стихах печальный привкус укоризны
наверное в другой, не в этой жизни
вы тоже не полюбите меня


Рецензии