Жнивьё

Отрадно мне порой осенней ранеей
На поле убранном колючее жнивье.
Рукой нежнейшей лечит оно раны
И гонит мрачных мыслей воронье.

Жнивье, с тобою в лучшее поверю.
Ты - подтвержденье хлеба в закромах.
Я золотом зерна мощь соизмерю
Своей Отчизны, ее силу и размах!

Я по стерне с достоинством ступаю,
Здесь шага семимильного отсчет.
Русь Васильковой снова называю,
Цветок лишь в поле паханном цветет.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии