Всполох сентября

Рыжей осени - красавицы-лисицы
Благодатен и желанен плен.
Я о ней развею небылицы,
Слово доброе замолвив им взамен.

Я ее винить ни в чем не смею,
Только лестное сказать хочу.
Никто другой как осень не умеет
Рядить мир в злато, бархат и парчу.

Ее щедротам не познать границы,
Дары несметные несет к моим ногам.
Проворны лапки огненной лисицы,
Им руку благодарности подам.

А ты в ответ на благоденствие земное
Возродить в себе все лучшее спеши.
Любви зарница пусть не даст тебе покоя,
Ты всполох сентября благослови.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии