Русская красавица

Возыграет зарницею тусклое,
Манит в омут очей синева.
Любо в ней все великое русское,
Злата кудрей ее рыжина.

Нет причины искать в целом свете
Ту, что будет отрадней, милей.
Теплым солнышком добрым приветит
Взор красавицы русской моей.

И метели все злые сверстали
Неугодные лету дела,
Отступили январские дали,
Где ее лишь коснулась рука.

Мир за нею покорно ступает,
Кроткой, светлою чарой пленен.
Обожает ее, обожает,
Красотой, чистотой возрожден.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии