Мартовский кот

Он белый и пушистый,
Хороший мальчик кот.
Умылся. Уже чистый...
Сидит и марта ждёт.

Блестят зрачки зелёных глаз,
Когда он видит птичку.
Охота, ловля и экстаз
От пойманной синички.

Мурчит довольный кот,
Вибрирует всем телом.
Он чувствует, что март прийдет!
Из серого стал белым.

За мартом целая весна
И солнце светит ясно.
Готовься кот, не будет сна!
Всё знает он прекрасно.

А марта ждет хороший кот,
Спокойно и терпимо,
Но только вот весна прийдет,
Орёт невыносимо.

Ильина Светлана
27.02.2021г.


Рецензии