Я живу с ощущеньем тепла

Часто я вспоминаю рассветы ,
Когда летом на нашей реке
От воды , жарким солнцем согретой ,
Поднимается пар вдалеке .

Не остывшая за ночь , курится ,
Белым дымка над лугом стоит ,
И река эта часто мне снится ,
Камышами со мной говорит .

А на росном лугу бродят кони ,
Отдыхая в короткой ночи .
Щёлкнет бич , и пастух наш погонит
Стадо пёстрых коров , и лучи

Заиграют в заре поднебесной ,
Птица смолкнет - и вновь запоёт ,
И наполнится песней чудесной
Утро летнее , лес оживёт .

Этот миг мне с годами дороже ,
Я живу с ощущеньем тепла
От прохлады заветных дорожек
И тропинок родного села .


Рецензии
Замечательно! Спасибо за стихи!С ув. Елена.

Елена Бабанская   15.06.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена , за тёплый отклик .

Татьяна Штаб   15.06.2021 16:32   Заявить о нарушении