Закат

Наступит время, только сядет Солнце,
И красный диск уйдёт за горизонт.
Мне кажется, что выпит день до донца,
На небе виден тьмы и света фронт.

Кинжал лучей разрежет брюхо неба,
Эффект коротких, нескольких секунд.
Молю о дне своём ушедшем требу,
Стал мир седым и старым, будто лунь.

Во всех мирах явление природы,
Пленит кроваво-золотой закат.
Тревога, драма, боль, ребёнка роды...
Восход, свобода, твой счастливый взгляд.

Рассвет чуть с позолотой, безмятежно,
Развеет тьму, родится новый день.
Где море белизны, светло и нежно,
А летом, будем мы искать, где тень.

Рассвет, восход для нас намного реже,
Мы чаще в это время видим сны.
Наполнен светом летний день, безбрежен,
С любимыми моменту нет цены.

Мы каждый день любуемся закатом,
Со временем не станем замечать.
Привыкнешь быстро к сладким ароматам,
Так не заметишь красную печать.

Не выразишь все мысли одним словом,
Тогда взгляни  в любимые глаза,
Такой закат с любимой будет новым,
В них отразится вся его краса.
 
27.02.2021 г.               АС


Рецензии