Такая странная любовь...
казалось бы, любовь,
в разлучном холоде,
в отчаяние мыслей,
и, все-таки, росой
хрустально чистой
ее послал нам,
не иначе, Бог.
И счастье наше,
видимо, не в том,
чтоб рядом быть
и за руки держаться
и, наслаждаться
близости вином,
курс испытаний
постигая вкратце, -
но каждый миг
любовь благославлять
в горенье августа,
в морозе февраля.
Такая странная
и все-таки смогла
затмить собой
все прошлое, былое,
снимая годы,
будто слой за слоем,
установить свою
святую власть -
над сердцем, над душою,
надо всем,
в чем жизни суть,
и смысл, и откровенье,
скрепить любовь
из невозможных звеньев
назло законам
всех известных схем;
и посылает,
не иначе, Бог,
такую станную,
и все-таки... Любовь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121022707279