Времена года. Ожидание Весны

                Петира

Мы ждем Весну, как избавление
От колких бурь, холодных ласк
И, лучик солнышка,
           о, исцеление!
Так радует и утешает нас!

От зимней красоты и белизны
Мы, все -таки, устали.
Уж, хочется и красок и тепла!
И хочется  от солнышка согреться
И засучить повыше рукава.

Смотреть на цветущие березы
ЯблОнь наряженных в листву
Порадоваться веточкам  мимозы
Цветкам сирени в размороженном саду

И хочется вприпрыжку пробежаться
Рассвет встречать
        не в тускло - мутной мгле

Когда же кружевной Весною
       будем любоваться?
А не вчерашним атрибутам
И куклам из папье-маше?!


Рецензии