Эх, зима - серебристая радость

Не стихают, за окнами всхлипы,
Эх, зима - серебрящийся край.
Жаль тебя и резные изгибы,
И беседы, под липовый чай.

Где на солнечном вздохе заката,
Ты дарила симфонию вьюг.
Для нарядностью хрупкого сада
И немного озябнувших рук.

Эх, зима - серебристая радость,
Не грусти, надрывая орган.
Ты - волшебна! К чему виноватость,
Со слезою, на древний курган?

Всё пройдёт, отцветёт, отгуляет,
И тоску заласкает снежок.
Что сегодня, так горестно тает,
Под ручьями - пробившийся слог.


Рецензии