В этом зале для испытаний
Не блаженствуют колокольчики,
Даль далёкую, сладко-новую,
Флейта ласково не указует.
В этом зале не для созданий
Только нитей остались кончики
Неких Трёх на воздушном облаке…
Небо облаки – образует.
- Облака, - поправляет премудрый Царь.
27. 02. 2021
Первоисточник - «Волшебная флейта» В.А. Моцарта
Флейта бывает не только ласковая. Ария Царицы Ночи сверкающая и бессмертная. Хотя это ария мести и гнева. Она словно тот же кинжал (меч, остриё, любое пронзительное). Счастье неоднозначности в этом символическом послании Моцарта.
Комедия, сказка, детство, познание, глубина, лёгкость и высокая сложность вместе с простотою.
"С помощью волшебной силы музыки мы легко пройдём сквозь тёмную ночь смерти".
Всё о таинствах возрождения, умирания, воскрешения - одной души в течение жизни.
Свидетельство о публикации №121022707255