Вы просто будьте

Как жить непросто в наши времена.
Эмоций шквал не кажется уместным.
СердцАм давно объявлена война
Умами. Чья победа - неизвестно.

Источник чувств, унять их не спеша,
Щемит в груди, отчаянно томится.
И очень хочет близости душа,
В силках ума - как пойманная птица.

Нас давит разум важностью своей:
"Нельзя", "не нужно", "это точно слишком".
Но если взрослость снять, как старый клей, -
Живут внутри девчонки и мальчишки.

И потому так важно заглушить
Всезнайку-разум, став самим собою.
И волю дать велениям души,
Когда зажатость чувств рекою смоет.

Забьются в такт свободные сердцА,
Границы, рамки жёсткие стирая.
Ведь у любви нет края и конца,
И сила в ней запрятана большая.

А я сдаюсь душевному огню,
Он мне разумных доводов милее.
"Нельзя" и "слишком" сразу прочь гоню.
Тепло внутри уютней пледа греет.

Родными стольких хочется назвать,
Увидеть лица дорогие снова.
Пусть далеко. И пусть нельзя обнять.
Вы просто будьте. Живы и здоровы.


Рецензии