Мандарины

Люблю я с детства мандарины
И помню садик, Новый год,
Как я искал в подарке плод -
Оранжевый, неповторимый!

Он был божественный на вкус!
Ни с чем, конечно, несравнимый,
Раз в год на праздник нам даримый,
И самый вкусный! 
Я клянусь!

Шли годы, сам я стал отцом,
И покупал для дочки с сыном
То, что любил я - мандарины!
Не обижал себя при том!

За ними ехал на Алайский,
Там магазин, всегда толпа,
Нетерпеливо торопя
Желала фрукт купить сей райский!

А в руки - только килограмм!
Товар уж очень дефицитный!
Ты хочешь два? Какой ты хитрый!
Я всё равно тебе не дам!

Прошли года и я в стране,
Текущей молоком и мёдом.
Я вместе со своим народом
Любуюсь мандаринами в окне.

Они растут здесь у дороги всюду
И светят мне оранжевым огнём,
Хотя мне рвать их можно даже днём.
Они красивы! Я их рвать не буду!

Захочется - пойду я на базар,
Их продают в любое время года,
На радость нам их создаёт природа -
Оранжевый и вкусный божий дар!


Рецензии