Юдоль весны

С утра буран был, город замело,
И снега было по колено.
Но с дворниками повезло,-
Почистили все «основные вены».
Да, поработали на славу!
Теперь опять красавец чист.
А вот бы, как они, облаву,
Устроил каждый на старуху, кто плечист.
Тогда желанной было бы приятно,
Что так её встречают,- хлеб да соль,
И, девице, на глобус необъятный
Полегче было б принести свою юдоль.


Рецензии