Ветер

Вымысел это,
Ложь все!
Птицы напевы -
Грешные.
Слушайте,
Не впервые,
Весны не будут нежные.
Что до зимы оскомину
Ветер устал насиловать,
Бес толку,
Ему по миру есть куда эмигрировать.

Если бы иву с косами
Ветер желал угуливать,
Я бы ногами босыми
По мостовой разгуливать
Вместе с тобой
По линии
Тела твоим хотениям
Ниже
Ещё
Моли меня,
Всем неземным молениям.

Если бы иву косами
Ветер еще придушивал,
Я бы бокалы росами
Нам наливал за ужином.

Если бы ива плакала -
"Я тебе годы лучшие!"
Ветер отрезал наголо -
"... Всего наилучшего,
Осень зовется,
Осени
Летом права одадены.
Тянутся руки к осени -
С золотом листья крадены.

На багажах пернатые.
Не зарекайтесь,
Юные.
Ах, эти ночи мятые...
Ах, эти плечи лунные...


Рецензии