Коза и капуста

Коза моя, родная Дереза,
не уходи, не оставляй навеки.
Ты помнишь, мы с тобою были за,
когда ещё мы были человеки.

И исподволь капусту я косил,
носил домой по полведра морковки.
Закат бывал багрянен и красив,
и отвернувшись, утихал неловко.

Капустные поля полынью поросли,
и пеплом засерел лихой багрянец,
и не морковь, а серые дожди
от тех времён тебе и мне остались.

20.12.2019


Рецензии