Непогодица
На тебя я уповаю, Богородица,
Ты, как солнышко в судьбе моей лучистое,
Утоли моя печали, Мать Пречистая!
Заверни с тропы неправедной на верную,
Не ослушаюсь тебя я, Благоверную,
И запомню, словно «Отче», наставление,
Где души моей строптивой исцеление.
Я хочу, Тебе Сердешная, – покаяться
Знаю, Славная, ты к Богу ходатаица!
Заступись за чадо грешное, Споручница,
Ты по жизни мне надежная Заступница.
Отличаешься ты, Мати, милосердием,
Помолись о мне, Владычица, с усердием:
Материнская молитва во спасение –
Обладает словом сильным – без сомнения.
Защити, Благословенная, обиженных,
Поддержи и обогрей зазря униженных.
Коль без веры человек – то в испытание,
Приведёт всегда во храм его страдание,
Чтоб воздать Творцу и честь, и поклонение
За великое ко грешным нам терпение!
Свидетельство о публикации №121022706171
Очень высокие духовные стихи!
"На душе моей греховной – непогодица.
На тебя я уповаю, Богородица,
Ты, как солнышко в судьбе моей лучистое,
Утоли моя печали, Мать Пречистая!"
Спасибо за прекрасные стихи!
С теплом души!Лиля.
Лилия Хованская 2 06.03.2021 14:51 Заявить о нарушении