В россии опять окаянные дни...

        В РОССИИ опять окаянные дни-
        И выхода вроде бы нету;
        Бунтует народец в холодные дни,
        Не в месяцы жаркого лета.

        И снова похожесть адских времён-
        Вот НАТО чудит на границе!
        Тут не до отдыха в райских краях
        В далёкой какой-нибудь Ницце!

        И с хлебушком тоже чудные дела-
        Рекорды бьёт хлебный наш экспорт!
        А в магазинах- всё наоборот-
        Растёт покупателей ропот.

        Буханка полезного хлеба- увы!-
        Бьёт нагло любые рекорды;
        И это при том,что зерна завались-
        Победные вечно аккорды!

        Двести рублей за полезный батон-
        Как можно,куда уже дальше?
        Правители,право,отчёт отдают,
        Какие цены на марше?

        Китай за последние тридцать годков
        Вырвался в лидеры мира!
        А мы-то,по-прежнему,- нищий народ,
        Питаемся объедками с пира!

        Мы не живём- ублажаем других,
        Село же совсем умирает!
        Россия,Россия чудная страна,
        Слава твоя умирает!

           16ФЕВР.2021Г.
           (1С.Д.)    
      


Рецензии
Таковы причуды капитализма - ведь в конце восьмидесятых народ хотел его, пусть теперь не робщет

Дядин Виктор   27.02.2021 15:57     Заявить о нарушении