Жду тебя
У берёз - тишина могильная.
Солнце вечером тихо жмурится,
И тоска на душе бессильная.
Ночь морозится, утро греется,
Но весна - не весна, печалится.
Без тебя всё вокруг рассеется.
Без тебя эта жизнь развалится.
Рядом пустоши, мрак кусается.
Руки ищут тебя по комнатам.
И глаза, опустевши, маются,
Не найдя тебя в дне расколотом.
Воздух щёлкает. И не дышится.
Жду тебя я и сердце греется.
Ты мне пишешь и жизнь колышется:
И дождаться тебя надеется.
Ветер кружится, клён качается.
Рук твоих мне тепло мерещится.
И без глаз твоих - жизнь кончается,
Не играется и не плещется.
Слово сыпется, строчки катятся.
Жду тебя, твоего спасения.
Все грехи мои - не оплатятся,
Не отмолится - поведение.
Глаз твоих синева счастливая,
Рук твоих - неземные нежности.
И походка твоя - красивая,
Слов твоих - чудеса безгрешности,
Даль оскалится. Вечер свалится.
У берёз - тишина кристальная.
Это день без тебя - печалится,
И пустая душа, страдальная.
Свидетельство о публикации №121022706122