Что я без вас...

          " Солнце"
         Владимир Никишин 2


За краем горизонта,где вечность ждет меня.
Я выйду на заре.
Как крылья, распрямлю лучи.
Взлечу, как небо голубое..
Как шум холмов, коснусь земли.
По граням отолью я, воды синие
Волной поднявшись в облака.
Они в краю, как снег- холодные
Вблизи, как сердце журавля.
Согрею, чтоб взлетали стаи..
И чтоб растаял снег в дожди..
И лишь бы ветры не кричали,
Что я без вас.. ни день, ни дни.
***

Незримый мой! Сердечный друг!
Мы стали так близки.
Открой мне тайны,как познать Тебя?
Вдохни в меня-мелодию своей души...
Из грёз моих -не уходи!
Оставь в ладонях у меня:
Луну и звёды...
Волшебный свод зари.
Оставь мне Солнце, своей души!
Не уходи! Вдохни в меня -
Мелодию Любви...

***
Дней рассвет..и сияние в груди..чувств прилив,на руках твоя нежность..
Свет лучистых огней, в моем сердце милей- даль восходов в глазах..
и моя откровенность..поднимает прилив белых волн синевы..
и касание восходов цветущих..в лепестках алых роз,
на губах чистоты..Твое небо Любви-
мне дыхание жизни.

Светит солнце , лучи распрямляя, как крылья.. Небо голубое в золоте
наклонилось над рекой..а цветочек бархатный птички, как поля взлетают,
над жневой..дуновением ветра,тает в чистоте волна..шепот безвымянных
гибких тополей, облака качает высоко.. и летят слезинки, обнимая небо.. в стае
освещенных в сердце журавлей.. в капельках зари рассветной, тянутся лучи..
Я шепчу-Любимая, мы с тобой одни.. нам бы за руки с тобой взяться..
Как те птички, что летят в дали..и слезой коснуться ,
Неба голубого.. и прижать рассвет
к своей груди.

Лёгкий шепот свет мерцания..солнце растворилось над волной..
Только вечер чувствует дыхание..над озябшею землёй..
Где-то снег немножко закружился.. и упал на руки дня..вечер в звёздочке
проснулся..и поднялся ,как свеча.. Осветилось поле серебром..
и рубином в сердце над рекой..шепчет талая вода,укрывая берег свой..
Птицы в небе встрепенулись..толи поднимают свет..
безымянный голос тихий..провожает белый снег..
Не зима, весна под сердцем, открывает им глаза..и летят они, как ветер
Робко чувствуя меня.. Я, как капелька в лучинке, падаю, как снег-
в слезах.. смывая ножки милой, поднимаясь, как роса..
Ждет меня Любимая- родная..Всей Любви моей,
Рассветная Заря.
                Владимир Никишин 2


Рецензии
Галина!
Солнцем Божией Любви
Обогреты нежно мы.
Радостно делиться ей,
Украшая серость дней!
С пожеланием непрестанно
возрастать в Любви
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.03.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.