Мечта

Неделя опять навалилась тоской:
Заботы по дому, работа.
То день было сухо, то – дождик косой,
Но вот наступила суббота.

Сижу я без дела, в окошко гляжу –
Забор предо мною, ворота.
Неужто всю жизнь я здесь так просижу?
На мир посмотреть мне охота.

Нет, встану со стула и пыль отряхну,
Котомку заброшу на плечи.
Из дома я выйду, увижу страну
И мир, что прекрасен и вечен.

По долам и весям проляжет мой путь,
Хоть нету на карте дороги,
А где мне в пути предстоит отдохнуть,
Подскажут усталые ноги.

Так годы пройдут, и другой человек
Вернусь я в родную сторонку.
Я сяду за стол, опишу весь свой век
И книгу оставлю потомкам….

Но тут я проснулся. От мягких перин
Приятная в теле истома,
И запахи с кухни – знать я не один.
Пожалуй, останусь-ка дома.


Рецензии