Ожившая картинка

        ОЖИВШАЯ КАРТИНКА

             Чернояровой Вале,
             приславшей мне картинку.

Взгляд примагнитился к ней сразу,
Как к розе красной на снегу.
И с высоты слетели фразы,
Такие нужные стиху.

Ах, это белое пространство...
Ах, это красное пальто...
Она, конечно, иностранка,
С корнями русскими зато.

А как зовут её - не важно
Для поэтической любви.
Не прилетит она однажды
Навстречу с возгласом:  "Лови! "

Вот потому теперь ночами
Под снеговую канитель
Я привожу её мечтами
В свою бессонную постель.

И мне становится всё ближе -
Как-будто мой вмещает дом -
Монмартр заснеженный Парижа,
Где эта женщина с зонтом.

Она распущена, игрива.
Она смеется невпопад.
Но как же смотрится красиво
Она под лёгкий снегопад!

Я на картинке вижу это,
Но волшебство произойдет:
По вдохновению поэта
Картинка тотчас оживет.

Она снежинкою растает,
Пройдя, как призрак, сквозь меня...
И ей вдогонку заиграет
Французская мелодия.


Рецензии