Кой-куда

Недолог мысленный разбег
Перед прыжком в пучину слов,
И ритм — основа всех основ —
Берёт поэта в жёсткий плен.

С коробки папирос «Казбек»
Глядит надменно чёрный всадник.
И неуверенно, но жадно
Внутри, набухших рифмой, вен

Ворочается мутный образ.
И словно неисправный компас
Указывает «кой-куда».

Вопрос — идти ли этой тропкой? —
Поэт, с ухмылкою неловкой,
Решает быстро: Вовсе да!

27.02 (12:20)


Рецензии