Когда в тиши на склоне лет...

Когда в тиши на склоне лет
Я подведу черту былого,
Взгляд брошу в небо, тет-а-тет
Поговорить надеясь с Богом.
И чистый синий небосвод
Вдруг потемнеет и вздымится
В безумный, мрачный хоровод,
В кривые в безобразье лица.
Их руки тянутся, зовут,
Вой переходит в завыванье -
Тоскливый и протяжный   звук,
Страх, трепет ожиданья…
И тут прольется свет с небес
И будет голос мне суровый:
- Ты не со мной, скорее без,
Без кроткого молитвы слова,
Без покаяний в день и  ночь,
Не посещала ты могилы,
Да что там долго говорить,
Ведь даже в храм ты не входила…
И только в этот страшный час,
Когда сомненья гложат  снова
Ты хочешь за мгновенье снять
С души тяжелые оковы?
И мрак исчез, и голос смолк,
Лазурью небо посветлело,
И только в вышине слышны
Святые ангелов напевы…


Рецензии
Ошарашена этой силой и мощью Слова!
Безысходность...мрак... И вдруг такое просветление!
Этот голос - настоящий катарсис души!
Радуюсь светлому финалу!
Камилочка, как ты хороша на аватарке!
С любовью, твоя подруга.

Светлана Спицина   05.03.2021 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.