Грусть и кот
Налью послаже чаю и посмотрю в окно.
Дождливые пейзажи - не буду восхвалять,
Лучше с котом улягусь на белую кровать.
Кот промурлычет песню и скрутится в клубок,
А было б интересней, чтоб говорить он мог.
Про то, что непогода, что сыро во дворе,
Что скоро конец года, нет снега в декабре.
Но кот лишь глазки жмурит и хвостиком стучит.
Видать считает дурой и потому - молчит!
А я кота всё глажу тихонько меж ушей,
Я ничего не знаю про крыс и про мышей.
Как я на эти темы с котом поговорю?
И я глаза закрою - пусть думает, что сплю!
Свидетельство о публикации №121022705634