Даже, если это был только сон

Молчание  твоё   меня гнетёт,
Не знаю, в чём повинен пред тобою,
Ужели,   это чувств  былых  уход
И  взгляда  твоего  уже  не стою?
Ты  избегаешь встречи,  вижу я,
Как ты глаза в смущенье опускаешь-
Ни искры в  них от прежнего  огня,
Другому  свой  огонь любовный даришь.
Ну,  что же,  стану  нем теперь  и я,
Ничем  не  выдав чувств  своих смятенье,
Мне  светочем   была   любовь твоя,
Но  в  миг  один  померкло  освещенье.
И, если  это  был  всего лишь сон,
Пусть, в памяти моей не гаснет он.


Рецензии