Хрущёвская оттепель

Я родился в хрущёвскую оттепель, -
Помню, поздняя осень была...
Это время уже далеко теперь,
И быльём поросли те дела.

Потеплело - вот я и проклюнулся,
Как листок или птенчик весной.
Яицо было раньше иль курица?..
Только ты уродилась в застой.


Рецензии