Когда мы к деду приставали

Когда мы к деду приставали
За что медали получил,
Его глаза нам отвечали,
За то, что он на фронте врага бил.

За то, что он бросал гранаты
Под танки вражеские в бою
И все советские солдаты
Любили Родину свою.

«За оборону» За отвагу,
Дед расскажи свою судьбу.
Он помолчал и смял бумагу
Скривив страданием губу.

Не нужно вам знать, также
Смахнул слезу и вытер нос.
Мне орден Отечественной дороже –
Я знамя полка на фронте нёс.


Рецензии