Объясни ему как любить её

Объясни ему как любить её,
Дотошную, воздушную,
Не приближенную к земным страстям.
Тени с бликами сводятся по своим скоростям,
На расстоянии отдалённости.

С самой несхожести до приближенности,
Выбиваясь, в раз разделяясь.
Так и приходиться тешкаться по пятам,
Забиваясь кошками по углам.
Вот теперь и разбирай ее по частям.

Время расставит все по своим местам.
От окрыленности к стальной высокой стойкости,
Гнаться по густой траве, в миг оживляясь,
Сотни раз расставаясь, столько же и сливаясь.

Пока ты странствуешь по городам,
Твой Господь ходит по твоим следам,
Посылает сигнальные знаки.
Перемешивает сакральные карты.

Видишь эти судьбоносные масти.
Шепчет, “Все в порядке мой друг,
все в порядке”
Не смотря на казалось бы непорядки.

От разрядки, до лихорадки,
Напролом выдуманным вокруг вратам,
Есть условные искажённые слабости.
Видишь их, - осознавай все разновидности.

Двигаясь, распознавай,
В поисках максимального уюта,
Вынимая все шаблонные маски,
Создавай свои новые краски,
Из сочнейших цветов своего я.

/2021


Рецензии