Поле

Тихо капает сверху
Дождик тёплый молодой.
Он весенний и к успеху –
Колос будет налитой.

И к уборке урожая
Поле золотом блестит,
А комбайн рожь срезая
Целый день над ней гудит.

В закрома засыпят зёрна –
Хлеб ржаной потом испекут.
Над стернёй летит ворона
Поле жизни было тут.

Ветер тихий в бабье лето
Запах дыма принесёт
Ии рокочет трактор где-то
Он озимую в землю льёт.


Рецензии