Только память, в ней живем..

Я в деревне, кругом стужа,
И смотрю я из окна.
Тишина кругом,
Не нужен городской пейзаж,

Пора чистить снег, дорожки сада,
Печь топить, дрова носить.
На душе моей отрада.
И не рвется с прошлым нить.

Печка тихо разгорится,
На поленьях тех слеза. 
И со мной разговорится,
Как жила и где была.

Сяду рядом, как подружке,
Расскажу про жизнь свою
И под треск поленьев в стружке
В одночасье вдруг усну.

И во сне мне все приснится,
Детство, мама, этот дом.
Ничего не повторится.
Только память, в ней живем.


Рецензии