Слушай нежный голос флейты

Интерпретация стихотворения немецкого писателя и поэта Клеменса Брентано "Серенада"

Слушай нежный голос флейты,
Что звучит в ночи печально,
Жалуясь так мягко, тихо
Над прохладною водой,

И о прошлом слёз не лей ты,
Бормоча слова прощанья,
Хоть, страдая, ищет выход
Сердце девы молодой.

Посмотри, как ночь волшебна,
Как подмигивают звёзды,
Как чарующе прекрасны
Звуки флейты под луной.

Эта музыка целебна,
Этот голос ввысь уносит,
И ему сейчас подвластны
Грёзы о любви земной.

26.02.2021


Рецензии