Ревность

Вообразил и сам поверил!
Попал под гнёт греховных сил.
Раздул огонь и, как на вертел,
на глупость сердце насадил.
Проснулся плотоядный демон
и встрепенулась злая страсть,
и в сумасшествии мгновенном
безумия раскрылась пасть.
Топча осколки от посуды,
я чувства сдерживал едва.
Бессмысленно стучали зубы,
грызя застрявшие слова.
Гнев восставал из чёрной бездны
и в полдень сделалось темно.
И, радуясь, полезли бесы
через разбитое окно.


Рецензии