Дикий пляж...

Вот, каков он - " дикий " пляж,
Что за Природа - антураж!
Только море, скалы, галька,
Шум прибоя, в небе - чайка...
И ни одной живой души,
Хоть от радости пляши!
Солнце греет и ласкает,
Искупаться заставляет!
Вода прозрачна и чистА,
Вся жизнь морская в ней видна,
А цвет - огрАненный топаз...
Такой я видел только раз!
Вот мелочь рыбная шныряет,
С кораллов, что - то, объедает,
Медузы - сверху, снизу - звёзды,
Мидий тёмные наросты...
Между донных валунов,
Спрятавшись от всех врагов,
Живёт колония креветок,
Почти прозрачных " малолеток ".
Тут и крабик - клешни вверх,
Пугает грозным видом всех...
Средь ламинарии кустов,
Сразиться он с любым готов!
Дно всё в рАкушках, песке...
И всё висит на волоске!
ПонырЯв, в достАтке, с трубкой,
Понимаешь, мир - то, хрупкий!
И виноваты в этом - мы,
Не ценим данной красоты...
Ведь там, где часто мы бываем,
Убрать свой мусор забываем!
А для Природы он - как яд,
Живое губит, всё подряд!
Место это - среди скал,
Тропинку долго я искал...
Сюда добраться - нелегко,
Дорога...к счастью!...далеко.
Здесь нет табличек о запретах,
И посторонних нет предметов...
Природа девственно чиста,
И сохранилась красота!
Таких вот мест, осталось мало,
Цивилизация достала...
Беречь их надо, сохранить,
Для тех, кто после будет жить!
          2019


Рецензии