Март...

***
Первое марта, время весны,
Первое марта, время любви,
Учит любить нас принцесса-Весна,
В души смятение наши внося!
***
Вот и подснежники, что расцвели,
Тянут друг к другу свои лепестки,
Что-то по-своему тихо звеня,
Видом своим всех влюблённых пьяня!
***
Тают сугробы, ручьями бегут,
Тихо журча, вдаль с собою зовут,
Тают сугробы от солнца тепла,
И от любви, что Весна принесла!
***
Снег посерел и осел как-то весь,
Сбила Весна всю морозную спесь,
Весело птички на ветках галдят,
Лебеди, правда, ещё не летят!
***
Зимнее время, как видно, прошло,
Время весенних мечтаний пришло,
В облаке света, любви и тепла,
Первого марта пришла к нам Весна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии