Семён

А наш маленький Семён
Симпатичен и умён,
С малых лет он любит труд,
Хоть и сам всего-то с пуд. –

Нынче яблоки возил,
Изо всех старался сил,
Получился целый ворох.
Вдруг услышал Сёмка шорох.

Ёжик к яблокам спешил,
Угоститься, знать, решил.
Мальчик маленький и рад,
Что зверёк пробрался в сад.

Яблок нынче урожай,
Так что, ёжик, не плошай!
– Хочешь, на твои колючки
Насажу я их из кучки?

Только ёж не отзывался.
Но мальчонка догадался:
– Я к бабуле! Ну, пока!
Украшай свои бока! –

И «поехал» на машине
К своей бабушке Арине
(А бабуля в огороде
Поливала что-то, вроде).

– Что, помощник дорогой,
Не пора ли нам домой?
Ты, гляжу, юзил-юзил,
Много яблок навозил?

…Целый ворох? Молодец!
Будешь, Сёма, огурец?
До того полезен овощ!
Благодарствую за помощь!

– Баб, пришёл к нам в гости ёж.
Угоститься!
                – Ну и что ж!?
Мы давай ему кивнём
И пойдём передохнём.

Оставляй-ка свой КамАЗ.
Скоро, милый, тихий час! –
Сёму за руку берёт…
До свиданья, огород!

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Интересный сюжет! Прекрасно звучит стихотворение! А, если учесть, что внука зовут Семён (как моего сынулю) так для меня стишок вообще бесподобен! Иллюстрация тоже под стать творению. А в скупе всё на отлично! С теплом, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   27.02.2021 13:54     Заявить о нарушении
Очень Вас благодарю за такой добрый отзыв. Рада, что для Вас стих, как говорится, "в десяточку". С уважением и самыми тёплыми пожеланиями к Вам.

Тамара Чухманова   27.02.2021 14:42   Заявить о нарушении
Это точно! В десяточку!!!

Ольга-Влада Скобелкина   27.02.2021 15:15   Заявить о нарушении