Птица ночи

забудь  меня, 
я  странная  птица, 
и  глаза  слёзы  округляют,
коль  загнанным  станешь,  ловя  меня,
не  седлай  длинными  своими  руками,
я  хворь,  корь  высыпанная,
скороговорка  шипящих… 
серая  крыса  роет  подкоп  в  железном  яйце,
мрамор  в  нём  пустотой  кивает.

отнесись  к  боли  моей, 
как  относится  к  колу  --  «насаженый»,
кому,  как  ни  мне,  головой  крутить,
караул  сторон  света  будить,
пусть  отыщется  брат  с  горбом,
ляжет  у  вен  моих,  даст  клятву  на  крови,
да  пусть  не  прольёт  ни  капли,
а  нарушив,  вытечет  пусть  из  него, 
да  заживо…

дай  свой  холод  мне,  «зной»,
выживу,  --  переживу  судьбу  набело,
искусством  тонуть  лилией  в  картину  пруда  приду,
ил  выберет  дно  без  скверного  запаха,
на  сухожилиях  бересты  появятся  капли  смолы,
как  улетела   я,  --  а  куда?  я  ведь  местная,   
ветер  цеплялся  за  когти  моих  красивых  лап,
тёрся  брюшиной  о  ласку…

скалится,  исхудавшая  тушей,  поношенная  ночь,
вой  слушает  скрытых  навзничь,
красные  ягоды,  с  волчьей  слюной,  темноту  пугают,
осока  вырезает  из  воздуха  пятна,
пускает  вниз  по  реке,
таким  я  вижу  мир  свой,
не  выигранный,  не  проигранный,
странный,
сов  не  волнует  жизнь, 
сов  волнует  смерть  наяву.


Рецензии