Февральская капель

И вот нагрянула она!
Пришла погоды диктатура!
Не минус -плюс температура.
Забыты холода дела!

Капель отрывисто -стаккато.
Зиму концертом провожает.
Покров хрустящий исчезает.
Уходят старые снега.

Поднявшись, влага восстает.
Туман волнистый создает.
Свет фонарей, как осветитель,
Картину вечера дает.

Близка весна!Уже в пути.
Февраль ручьи уж осаждают.
Подмоги ждет, но холода
Унылым вздохом отвечают.

И потому мороз суровый
Покинул здешние места.
Забыты чахлые сугробы.
Хвалится лужами вода.

Пора надежд!Пора тепла!
Пора душевных пробуждений.
Придет красавица весна!
Прогнать тоскливый мрак сомнений.

А значит снова будут в радость
Букетов яркие цветы.
Объятья, вздохи,поцелуи.
И Вам -признание в любви...


Рецензии